Может ли стать гражданином Российской Федерации «бомж»?


Данная статья даст ответ на этот вопрос и разъяснит порядок оформления и получения паспорта гражданина Российской Федерации лицом без определённого места жительства-«бомжом».
Оформить и получить паспорт на территории России может любой человек только после если он официально докажет, что действительно является гражданином России. Если такой гражданин был прописан в любом регионе РФ до 06 февраля 1992 года, тогда он сможет получить паспорт без проблем в любом паспортном отделении нашей страны. отделении. Сотрудники паспортного стола, установив его гражданство России, обязаны незамедлительно выдать ему паспорт, без соответствующего штампа постоянно или временной регистрации (прописки), на основании следующих документов, которые должен собрать «бомж»:
1.Свидетельства о рождении;
2.Военного билета;
3.Справки из воинской части, военных училищ или из других воинских подразделений;
4.Справки из мест заключения отбывания наказания: это тюрьма, исправительная колония или поселение, и т.д.;
5.Удостовения личности (паспорт), который у него имеется;
6.Справки с места проживания в настоящее время.
Если у гражданина («бомжа») нет удостоверения личности, тогда работник паспортного отделения ГРС обязан с его слов собрать всю необходимую информацию о его жизни и рабочей деятельности. Собранную им информацию передать в органы МВД (полиции) и военкомата для возможного уточнения собранных фактов и установления дополнительной информации и сведений.
Только этого «бомжу» может выдаться справка, которая подтверждающая, что он действительно является тем гражданином России, за которого он себя выдаёт. Наконец, если органы ГРС официально подтвердят его гражданство России, обязаны оформить ему регистрацию. После чего ему, уже бывшему «бомжу» они должны выдать справку установленной формы, а через некоторое время выдать и паспорт гражданина РФ.
Все расходы (денежные затраты) на оформление гражданства «бомжу» должны взять на себя органы местного управления страны, где "бомж" находится на момент установления гражданства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом